Unser schneller, frischer Salat mit Garnelen ist genau richtig, wenn es im Spätsommer noch einmal warm wird. Das Gericht ist sehr leicht und mit einem frischen Brot und einem Weißwein perfekt abgerundet.
Zutaten: (für 4 Personen)
2 Hände voll Salat und 2 Hände voll Rucola von der ISLA PLANTA Grünen Wand
16 Garnelen
Etwas Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
30 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Dressing:
2-3 EL Essig
0,5-1 TL Honig
2-3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Salatblätter und Rucola von der ISLA PLANTA Grünen Wand ernten.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite anbraten.
Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne etwas rösten.
Den Salat und das Gemüse putzen. Radieschen und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Salat etwas schneiden. Alles mischen.
Die Dressingzutaten mixen und über den Salat gießen und mischen.
Den Salat auf Tellern verteilen, die Garnelen dazulegen und mit den Pinienkernen bestreuen.