Wir lieben unsere Tomatensuppe. Sie ist einfach in der Zubereitung, enthält viele gesunde Zutaten und ist obendrein auch noch super lecker.
Sie lässt sich sehr gut in einer großen Menge kochen, ideal für den Besuch vieler Freunde oder auch zum Einkochen. Im Winter ist es herrlich, ein Glas zu öffnen und nochmal den Sommer zu schmecken.
Zutaten:
1 kg Tomaten
1 mittlere Zucchini
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1-2 Bund frische Kräuter
z.B. Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian, Salbei, Petersilie von der ISLA PLANTA Grünen Wand
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Die Kräuter von der ISLA PLANTA grünen Wand ernten, waschen, putzen und hacken. 1 EL Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Das restliche Gemüse und die Lorbeerblätter dazugeben. Alles etwas anschmoren. Mit 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen und 1,5 Stunden bei geringer Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell etwas pürieren und mit etwas Crème Fraîche verfeinern.
Guten Appetit 😉