Selbsterzeugtes aus Deinem Bio-Zuhause

Du glaubst, es gibt nichts Frischeres als regional und nichts Besseres aus dem Bioladen? Dann kennst Du noch nicht die sonnengereiften Kräuter und das knackige Gemüse, voller Nährstoffe und mit lebendigem Geschmack, das Du erst dann erntest, wenn Du es wirklich brauchst, weil es von Dir selbst angebaut wird. *)

Ach so, Du hast gar keinen Garten und erst recht keinen grünen Daumen und das mit dem Kochen überlässt Du Mutti, Mac Dings und dem Pizza-Service? Dann kümmere Dich um Deine Zukunft. Jetzt! Mit Selbsterzeugtem aus Deiner hydroponischen Grünen Wand in einer Bioqualität, der Du vertrauen kannst. Und dafür reicht schon die Balkonwand.

Menschen leben seit Corona wieder gesünder. Wer keinen Garten oder kein Haus besitzt, kann duftende und geschmackvolle Zutaten für die Küche auch an der Balkonwand von hydroponischen Grünen Wänden ernten. Knackig frischer Salat, aromatische Kräuter und Gemüse haben nach Aussage von Wissenschaftlern beispielsweise einen 50% höheren Gehalt an Vitamin C und bis dreimal so viele Antioxidantien als vergleichsweise Produkte vom Feld.

*) Wer regelmäßig pflanzliche Proteine isst, darf nach einer neuen und umfangreichen Studie der Harvard University sogar mit einem längeren Leben rechnen. Hydroponisch kultivierte Pflanzen werden mit Wurzel – also lebendig – geerntet und zeitgleich verarbeitet. Salat und Kräuter haben beispielsweise  einen 50% höheren Gehalt an Vitamin C und doppelt bis dreimal so viele Antioxidanten als vergleichbare Produkte vom Feld. Darüber hinaus werden sie mit einem Wassereinsparpotential bis über 90% und  nach den Prinzipien des Bio-Landbaus mit Verzicht auf den Einsatz von chemischen Mitteln und Pestiziden produziert. Bioqualität gibt´s  sozusagen als Gratis- Zugabe obendrauf.


Was gibt´s heute zu essen?

Hydroponische Grüne Wände sind für gesundheitsbewusste Verbraucher eine vielversprechende Möglichkeit Frischprodukte noch besser zu machen, als es lokale Erzeuger können. Selbst produzierte Salate, Kräuter oder Gemüse sind cool, vor allem aber konkurrenzlos frisch. Frischer geht´s nicht.


Philosophie

Was Du essen willst und was nicht, solltest nur DU entscheiden. Klar, dass Dir Qualität und Herkunft, Tierwohl, Klima und Gesundheit wichtig sind. Aber vielleicht denkst Du manchmal auch, immer nur Veggi ist auch nur Käse. Was ist wenn DU recht hast, wenn DU selbst entscheidest, was DU essen willst und weil DU gerade Bock darauf hast. Und was ist, wenn DU feststellst, dass genau das der Punkt ist, der Dich gesund und glücklich macht?


Fazit

In Zeiten von Klimawandel und möglichen Veränderungen in der Landwirtschaft macht durchaus Sinn, selbst etwas für die eigene Versorgung mit Lebensmitteln zu tun. Die Produktion von frischen Lebensmitteln in grünen Wänden ist energetisch sehr effizient. Die Wasserersparnis ist enorm, weil viel weniger Oberflächenwasser verdunstet.

Unser hydroponisches System funktioniert ohne Erde nur mit Wasser und dem Hinzufügen von Bio-Nährstoffen und aktiven Mikroorganismen.

Die Gartenarbeit wird drastisch reduziert oder ganz gestrichen. Mit hydroponischen grünen Wänden kannst Du Dich auf die angenehmen Aufgaben der Pflege und Ernte der Pflanzen konzentrieren.


Gerne beraten wir Sie ausführlich. Bitte folgen Sie dem Kontaktlink.